Разбор боя Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон. Бой который вы ждете 3й год.

Автор: Админ | 03 Мар 2017, в 14:41



Разбор боя Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон. Бой который вы ждете 3й год.


Когда дело касается временных поясов, то у каждого бойца есть свой собственный взгляд на это. Для примера возьмем ситуацию в апреле 2016, когда Джон Джонс выиграл временный титул чемпиона, и сразу же обозначил его как «фейковый» пояс. В 2008 году Брок Леснар обратился, на тот момент, к временному чемпиону в тяжелом весе Шейну Карвину сказав: «Ты носишь воображаемый пояс», Карвин ответил ему «не могу с тобой не согласиться».
С другой стороны мы имеем Хабиба Нурмагомедова, по его словам в эту субботнюю ночь его мечты станут явью и он будет расценивать временный пояс как полное удовлетворение его долгой работы.


Когда его спросили, будет ли он считать себя полноценным чемпионом, то он с уверенностью ответил «Конечно, да».

Нурмагомедов так  же ожидает, каких либо заявлений со стороны действующего чемпиона в легком весе Конора МакГрегора, но его это совсем не беспокоит.
«Это был первый бой Конора в легком дивизионе» — сказал Нурмагомедов. «Он заполучил этот пояс только лишь потому, что он известный, он не заслужил бой за титул».

Пытаться помешать Хабибу заполучить пояс временного чемпиона будет  Тони Фергюсон. 
Вот что заявляет «Эль Кукуй»:  «В моем последнем поединке против бывшего чемпиона Рафаеля Дос Аньеса он заявлял, что хочет получить свой пояс обратно. То есть он как бы не брал меня во внимание, я же смотрю сквозь своих оппонентов. Когда Хабиб увидит такой настрой с моей стороны, он скажет «вот бл*»:  Заявил Тони.

Аналитики сайта ESPN.com  дают небольшой разбор предстоящего  поединка

После 2ух срывов намеченного боя в 2015 и 2016 году мы, наконец, сможем увидеть этот долгожданный поединок. Я думаю именно это и есть судьба.

Начнем с Хабиба Нурмагомедова. Если он прошел в ноги и схватился за тебя, то думать уже поздно. Его силовые показатели можно сравнить с быком. В партере он никогда не отпускает соперника, то есть он будет всегда держать тебя на виду и под контролем, а это совсем не радостная новость.

Весь процесс перехода от ударки к борьбе у Нурмагомедова получается немного неуклюже, но так же никто не может заявить, что это не эффективно. Именно потому, что Хабиб представляет большую угрозу в грепплинге соперникам приходиться опускать руки для контроля, а это в свою очередь открывает возможность работать в стойке.

Так же у Нурмагомедова тяжелые удары, хотя стоит отметить, что он не самый техничный боец в стойке. Мы можем долго обсуждать его стойку, но зачем это делать, если при переводе в партер тебя могу размазать. Если же у него, получается, сфокусировать тебя на борьбе, он может зацепить тебя не хилым ударом, что является приятным бонусом.

Что касается Тони он и так держит руки не очень высоко. Это его стиль. Получать по лицу в ММА никогда не приятно, но как у Нурмагомедова есть огромное преимущества в грепплинге, так и у Тони есть преимущество в том, что он может принимать удары, а затем еще свирепее идти вперед и становиться сильнее.

В стойке преимущество определенно за Тони, у него здоровенный размах рук, он наносит большое количество ударов, плюс фактор неожиданности увеличивает его шансы на победу. Его знаменитый прием «анаконда» застал в расплох уже многих оппонентов и если Хабиб расслабиться хоть на секунду он может поплатиться за это.

Немного странно наблюдать тот факт, что рекорд Хабиба 24-0, а пятираундовый бой он проведет впервые, поэтому состояние кардио подготовки россиянина все еще загадка, в свою очередь кардио Тони просто на высоте. Мы не сомневаемся в кардио Нурмагомедова, но никогда нельзя утверждать точно.

Прогноз: поединок продлится почти всю отведенную дистанцию и, учитывая, что у Хабиба нет опыта пятираундовых боев, Тони воспользуется этим и закончит бой в 5й пятиминутке сабмишеном.

А мы напоминаем, что вы тоже можете публиковать на сайте свои материалы, если вам не терпится поделиться своим взглядом на самые горячие темы в ММА, пишите в «сообщения сообщества» нашего паблика «ВКонтакте» https://vk.com/mma_gentlemanclub

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.