Топ 10 лучших камбэков в ММА

Автор: Админ | 31 Мар 2017, в 13:52



Топ 10 лучших камбэков в ММА


Все фанаты ММА обожают, когда бои заканчиваются досрочно. Это может быть глухой нокаут или молниеносный болевой прием, болельщики не любят ждать решения судей. Что же возводит восторг фанатов на совершено новый уровень – это камбэки. Болельщики надолго запоминают те поединки, в которых судья готов остановить избиение и, кажется, что исход уже предрешен, но боец мужественно принимает все удары, не сдается и одерживает победу.
Сайт Sherdog составил рейтинг лучших камбэков в истории ММА, а мы постарались и перевели его.  
   
№10 Брок Леснар – Шейн Карвин  
UFC 116
3 июля 2010 года/ Лас Вегас  
Леснар провел не много боев в ММА, но он всегда был на виду и за короткое время успел навести шороху в тяжелом весе UFC. Брок был огромен и силен, но не умел и не любил принимать удары. Карвин едва не нокаутировал Леснара в 1 раунде, он потряс Брока в стойке и начал добивать в партере локтями. Леснар истекал кровью и не знал, как защищаться, судья был готов остановить поединок, но Брок дожил до конца раунда, а Карвин абсолютно выдохся, пытаясь финишировать Леснара. В начале 2 раунда Леснар повалил на землю и задушил ручным треугольником Шейна Карвина.  

    
№9 Антонио Родриго Ногейра – Мирко Филипович  
Pride Final Conflict 2003
9 ноября 2003 года/ Токио  
Крокоп заметно сдал позиции с годами, но в Pride он был одной из суперзвезд. Звездой был и неукротимый Ногейра. Филипович набросился на Ногейру с мощными ударами руками и хайкиками, с убийственными ударами ногами по ногам и бокам Антонио, Мирко выбивал весь дух из бразильца. После 10 минут Ногейра был полностью разбит, но все знали, что за боец Антонио Родриго, он ждал момента. Филипович начал второй раунд продолжением первого, но к удивлению Крокопа, Ногейра набросился на него, провел тейкдаун, перешел в маунт и обрушил град ударов. Мирко попытался выбраться из смертельного положения, но Антонио провел болевой на руку и завершил поединок.

   
№8 Майк Руссоу – Тодд Даффи  
UFC 114
29 мая 2010 года/ Лас Вегас  
Даффи финишировал 6 первых соперников на своем пути. В дебютном бою в UFC, Даффи нокаутировал Тима Хагуи за 7 секунд. Многие возлагали большие надежды на Тодда, а Майк Руссоу должен был стать очередной жертвой проспекта. На протяжении двух раундов Руссоу принимал тяжелейшие удары один за другим. Все ждали конца, ждали, когда Майк упадет в нокаут. Все изменилось в один момент, когда Руссоу нанес правый прямой по челюсти Даффи. Тодд лишился сознания, упал на спину и потерпел первое поражение в карьере.

   
№7 Антонио Родриго Ногейра – Боб Сапп  
Pride Shokwave  
28 августа 2002/ Токио  
 Когда-то, в далекие времена, Боб Сапп не был клоуном от мира ММА. Сапп нокаутировал Эрнэсто Хуста в К-1 и одержал две быстрые победы нокаутом в Pride. Ногейра должен был поставить огромного задиру на место. Боб колотил Ногейру 10 минут, 91 тысяча японских фанатов была в ужасе, болельщики всерьез боялись за своего любимчика Ногейру. Те, кто сидели возле ринга думали, что Сапп убьет Антонио. Большинство людей не выдержали бы такое избиение и сдались, но бразилец ждал, когда Сапп устанет. Ногейра выждал момент и провел болевой на руку в середине 2 раунда.
 

 
№6 Карлос Кондит – Рори Макдональд  
UFC 115  
12 июня 2010 года/Ванкувер  
Кондит и Макдональд – элита полусреднего дивизиона, они показали великолепный бой для фанатов. Макдональд вел поединок, он перебивал Карлоса в стойке и на земле. Преимущество Рори росло, но Кондит очень силен в концовках.  Макдональд устал и начал пропускать все больше ударов. Когда Рори оказался на спине, Карлос набросился на него и начал избивать. До конца поединка оставались секунды, Кондит продолжал яростно наносить удары, у Рори образовалась большая гематома на лбу, из сломанного носа текла кровь ручьем, на лице было несколько рассечений, а Карлос продолжал бить. Судья остановил поединок за 7 секунд до финального гонга.

   
№5 Мэтт Хьюз – Фрэнк Тригг  
UFC 52
16 апреля 2005 года/ Лас Вегас  
Хьюз и Тригг уже встречались в клетке и не любили друг друга, Фрэнк хотел отомстить за поражение удушающим приемом (первый бой состоялся на UFC 45; прим. /) . Тригг нанес запрещенный удар в пах, но рефери не заметил это и не остановил поединок, и Фрэнк продолжил наносить удары. Хьюз принимал комбинации ударов и все думали, что апсет неизбежно случится. Но Мэтт принял все удары и пережил попытку удушающего, восстановился, оказался в выгодной позиции и завершил поединок в начале четвертой минуты перового раунда.

№4 Чейк Конго – Пэт Берри  
UFC Live 4  
26 июня 2011 года/ Питтсбург  
Конго старался работать на дистанции и перебивал Берри, но Пэт дотянулся до него оверхендом. Чейк упал, но не потерял сознание, Конго пытался встать и прийти в себя, однако Берри наносил добивающие удары и вновь ронял его на землю. Пэтт Берри совсем забыл о защите и пропустил правый хук, который пришелся прямиком в челюсть. Берри упал, его глаза были открыты, но разум ушел в путешествие по другим мирам.

№3 Фрэнки Эдгар – Грэй Мэйнард 3  
UFC 136  
8 октября 2011 года/ Хьюстон  
Эдгар является одним из самых крепких бойцов в ММА. В 1 раунде третьей встречи Мэйнард обрушил град ударов на Эдгара, который каким-то чудом не потерял сознание. Лицо Фрэнки было разбито, из носа текла кровь, но он смог восстановиться и начал вновь легко двигаться на ногах. Эдгар смог переломить ход поединка в 4 раунде, он попал в челюсть Грея правой и начал добивать апперкотами, избиение завершил правый хук, после которого судья остановил этот бой.  

   
№2 Скотт Смит – Пит Селл  
TUF 4 Finale  
11 ноября 2006 года/ Лас Вегас  
Селл получал удары, но продолжал идти вперед и давить на Смита, Пит хотел устроить рубку в стойке. В какой-то момент Скотт допустил ошибку в защите и пропустил левый хук по печени, он отошел назад и согнулся от боли. Радостный Селл побежал на него, чтобы завершить этот поединок. Смит быстро сократил дистанцию и нанес правый хук, он нокаутировал Селла и попал во все хайлайты ММА. Многие думали, что Смит хитро притворился и поймал в ловушку Селла, но сразу после победы он и сам упал, корчась от боли.  

   
№1 Андерсон Силва – Чейл Соннен  
UFC 177  
7 Августа 2010 года/ Оклэнд, Калифорния  
Соннен 7 месяцев издевался над Силвой, он использовал трешток, задирал Андерсона и обещал наказать мошенника. В бою Чейл подтверждал свои слова делом все 20 минут боя. Соннен легко переводил Силву в партер и избивал раунд за раундом. Чейл был близок к победе над доминирующим чемпионом, но в 5 раунде допустил  ошибку и попал в треугольник к пауку. Рефери остановил бой на 3 минуте 5 раунда.   

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.