Андерсон Сильва призывает вернуть тестостеронозамещающую терапию

11 Янв 2019, в 06:54



андерсон сильва


Андерсон Сильва является одним из самых возрастных бойцов UFC на данный момент, и хотя он никогда не использовал тестостеронозамещающую терапию, во времена, когда она была разрешена, «Паук» уверен, что в USADA должны внести поправки на счет этого метода оздоровления бойцов.

«Есть некоторые спортсмены, которым нужно использовать гормональную замену. Я думаю, что если бы USADA это урегулировало, мы вывели бы спорт на новый уровень, имея спортсменов, которые сейчас вынуждены были закончить карьеру. Витор [Бефорт], например. Даже я, хотя я никогда не использовал замещающую терапию. Но некоторые спортсмены, которые действительно в этом нуждаются, которые старше. Дэн Хендерсон, многие другие спортсмены, которые прекратили выступления без этого», — предложил Сильва.

По мнению бывшего доминирующего чемпиона, ММА отличается от других видов спорта, поэтому и антидопинговая программа должна отличаться.

«Приход USADA в UFC для контроля ситуаций с допингом был хорошей идеей. Но, в некотором роде, это заставляет беспокоиться. Потому что ММА не обычный спорт, как все остальные. Он требует от спортсмена боевой подготовки, физической подготовки. Есть и другие бесчисленные значимые моменты, которые они должны принимать во внимание, например, травмы и т.д. Я, конечно, за допинг-контроль. Думаю, ни один спортсмен не должен и не может в день боя воспользоваться какой-то ситуацией себе на руку. Но я думаю, что в USADA должны пересмотреть что-то. Потому что очень много травм, много спортсменов получают травмы, много поединков отменяется из-за этого.  

Например, вы принимаете Тайленол, вы можете попасть под санкции. Вы принимаете аспирин, вы можете попасть под санкции. Есть много вещей, много лекарств, которые используют спортсмены, за которыми нужно следить. Я не против USADA, я полностью за, но я думаю, что должна быть определенная гибкость, когда дело доходит до того, что разрешено, а что нет», — подытожил Сильва.

Напомним, что Андерсону через месяц предстоит сразиться с восходящей звездой промоушена Исраэлем Адесаньей на турнире UFC 234.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.