Андерсон Сильва: Я рад, что правда оказалась на моей стороне

19 Июл 2018, в 14:24



Андерсон Сильва


Бывший доминирующий чемпион в среднем весе Андерсон Сильва был недавно оправдан USADA и в скором времени сможет вернуться в октагон. Боец дал развернутое интервью порталу MMA Fighting, где рассказал о допинге, планах на будущее и другом

— Как вы себя чувствуете теперь, когда USADA, наконец, оправдала вас?

Я считаю, что самым важным моментом было установление истины. Эти сомнения беспокоили меня больше всего. Люди просили меня прокомментировать ситуацию, ноя сохранял молчание, потому что хотел, чтобы правда сама вышла наружу. Я никогда не нуждался в каких-либо незаконных веществах для того, что бы драться, я против этого, и, слава Богу, правда была раскрыта.

— В какой-то момент за последние девять месяцев вы потеряли уверенность в том, что сможете доказать свою невиновность?

Нет, потому что у меня есть все, что бы отстаивать свою невиновность. Каждое добавка, каждый тест. Я сделал несколько допинг-тестов, и моя совесть была чиста.

— Помог ли вам в этом смысле ваш предыдущий случай с допингом?

Разница в том, что на этот раз меня окружила команда, которая была по-настоящему профессиональной. Адвокаты, весь медицинский персонал здесь в Соединенных Штатах. Мы дали USADA всю информацию, которая у нас была. В любом случае, это в прошлом, давайте подумаем о будущем. Все прояснилось, и я хочу вернуться как можно скорее.

— Многие бразильские бойцы имели подобные случаи с USADA и доказали, что стали жертвами некачественных пищевых добавок, а затем с них немедленно были сняты санкции USADA. Но вы все еще должны простаивать 3 месяца. Почему так?

На самом деле, у меня сейчас есть полное разрешение, но мы будем соблюдать все условия, которые ввела USADA, чтобы все было предельно ясно. Слава Богу, все разрешилось. Они определили причину проблемы, я был оправдан и теперь мне остается только немного подождать. За это время я могу заниматься своими личными делами, кинопроектами и тому подобным.

— Вы опасаетесь, что некоторые людей все еще будут считать вас мошенником?

Я не могу изменить мнение людей. Я могу только добиться правды, как я и сделал, и доказать свою невиновность. Именно это я сделал. Я не могу изменить мнение всех на свете. У меня есть моя правда, и это то, что важно для меня, для моей семьи и для всех моих близких.

— Когда появилась информация о втором проваленном допинг-тесте, некоторые фанаты перестали рассматривать вашу кандидатуру в вопросе о «величайшем бойце в истории». Даже, если для вас это неважно, вы все равно попытаетесь вернуть свое имя в данный спор?

Я не могу сказать фанатам, что делать, а что нет. У меня есть поклонники в спорте. Для меня Би Джей Пенн будет продолжать оставаться лучшим бойцом всех времен. Он тот, кем я очень восхищаюсь, я его очень уважаю. И «Минотавр» (Примечание MMAch.ru: Антонио Родриго Ногейра). Эти два парня супер герои этого вида спорта. Я не могу говорить о себе, трудно говорить о себе. У меня есть моя история, мое наследие, и я буду продолжать делать свою работу, и кто знает, однажды, когда я перестану сражаться в клетке, я смогу дать вам более четкий ответ.

— Сколько боев у вас осталось в контракте с UFC?

Думаю, в моем контракте все еще три боя.

— До отстранения вы должны были провести поединок с Гастелумом в Рио, но его сняли с турнира после положительного теста на марихуану. Тогда вы просили бой с Йоэлем Ромеро за временный пояс. Этот бой все еще интересует вас?

Случилось так, что они хотели, чтобы я сразился с Йоэлем Ромеро, но Ромеро был № 1 в рейтинге и для него бой против меня не имел бы смысла. Я говорил об этом, сказал, что было бы правильно поставить Йоэля Ромеро против меня за временный пояс, так как он был № 1. Сейчас у меня нет никого на прицеле.

— В 43 года вы все еще считаете, что можете добраться до пояса?

Чувак, я в отличной форме, у меня есть все необходимое, чтобы бороться с кем угодно, и теперь я буду ждать решения UFC. Я поговорю со своей командой и посмотрим, что мы сделаем. Но у меня нет никого на примете. Я подожду и посмотрю, какие решения будут приняты.

Так же «Паук» выразил благодарность всем, кто поддерживал его в этот не самый лучший период его карьеры.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто был со мной все эти годы, в плохие и хорошие моменты. Я обязательно вернусь и постараюсь, как всегда, дать все самое лучшее моим поклонникам, семье, друзьям и тем, кто заботился о том, чтобы добраться до истины. Это то, над чем мы работали в течение последних нескольких месяцев, что бы показать людям правду и дать понять, что я никогда не использовал ничего запрещенного.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.