Антонио Карлос-Джуниор хочет бой против «Боррачиньи» и недоволен рейтинговой системой UFC

18 Июл 2018, в 02:18



Антонио Карлос-Джуниор


Набравший ход бразильский боец Антонио Карлос-Джуниор, выступающий в среднем весе, выразил желание сразиться с ярким проспектом Пауло Костой.

«Я смотрел недавний бой между Пауло Костой и Юрайей Холлом», — сказал Карлос-Джуниор порталу MMAjunkie. «Это был великолепный бой! Оба мужчины стояли нога в ногу, но Пауло удалось добыть очередную победу нокаутом. Потрясающе. Поздравляю его. И теперь Пауло позиционируют, как следующую большую звезду. Возможно, он подтвердит это. Я ничего не имею против этого парня. Он просто делает свою работу. Но как может быть, что он стоит выше меня в рейтинге?», — с негодованием заявил боец.

«Я был чемпионом TUF: Brazil 3. Сейчас у меня рекорд 9-2 в UFC, с пятью победами подряд, и я боролся с очень жесткими парнями на этом пути! Как я уже сказал, ничего против Косты я не имею, но что-то здесь не так. Этот парень сражался всего четыре раза в UFC. У меня больше побед сабмишеном, чем у него боев в UFC».

В последнем официальном рейтинге UFC Коста занимает 8 место, а Карлос-Джуниор только 11. Это сильно задевает самолюбие бойца, но так же Антонио недоволен тем, что такая неоднозначная система оценки бойцов влияет и на их карьеры.

«Я думаю, что этот способ измерения бойцов не отражает реальности. Кто создает эти рейтинги? Что они на самом деле понимают в боях? Сколько раз мы видели, как бойцы поднимаются и опускаются в рейтинге, даже не проводя поединков? Рейтинги должны основываться на заслугах, а не на сиюминутном впечатлении зрителей.  В конце концов, эти рейтинги влияют на многие вещи в моей жизни: с кем я буду драться, сколько я заработаю, насколько высоко в карде расположится  мой бой», — объяснил Карлос. «Это просто несправедливо. ММА теперь является мейнстримом. Это не профессиональная борьба. Это настоящая драка. Как говорил Дэна Уайт: «настолько реально, насколько это возможно». Поэтому мне интересно, почему, если мы участвуем в самых реальных драках, как это получается, что нашей оценкой является такая фейковая рейтинговая система, это так же фальшиво, как человек-паук», — подытожил Карлос-Джуниор.

Учитывая вышесказанные слова, Антони имеет простое решение для себя. UFC возвращается в Бразилию — родину Карлоса и Косты, 22 сентября с турниром UFC Fight Night 137. И Карлос-Джуниор считает, что это лучшее место и время для того, что бы организовать очную встречу двух бразильцев в мейн-ивенте данного турнира.

«Я слышал, как Дэна ответил журналисту, что он рассматривает Пауло Косту, как участника главного события в Сан-Паулу. Я думаю, что заслуживаю это место, так что позвольте мне сразиться с Пауло Костой в этом главном событии. Справедливость восторжествует. Если он может победить меня, тогда-и только тогда — он может быть выше меня».

Чтож, в словах Антонио Карлоса есть немало смысла, а нам остается только ждать, возможно, данный поединок действительно станет главным событием турнира UFC Fight Night 137.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.