Илир Латифи — Даниэлю Кормье: «Будь готов. Сделаем это в ноябре. Я здесь. Я готов. Этот бой должен состояться».

31 Июл 2018, в 20:34



Илир Латифи


Шведский боец албанского происхождения Илир Латифи сейчас находится на подьеме. Боец одержал 5 побед в 6 последних поединках в UFC. Находясь на победной серии из двух боев, он имеет в послужном списке победы над такими бойцами, как: Овинс Сент-Прю, Тайсон Педро и Джиан Вилланте. Все это дает ему основания требовать титульный поединок. Об этом и многом другом Илир рассказалв интервью Виктору Родригесу.

Виктор Родригес: «Перед тем как начать я хочу спросить, как вы отреагировали на комментарии, оставленные недавно Даниэлем Кормье после того, как вы бросили ему вызов в твиттере?».

Илир Латифи: «Он знает, что предстоит тяжелая борьба, поэтому тянет резину, старается удержать оба пояса так долго как сможет, чтобы заниматься теми вещами, которые он сейчас делает, например: участвовать во всех возможных шоу, много говорить и оставлять бесчисленные комментарии. Может он даже проведёт бой с Броком Леснаром, который даже не занимается MMA. Это.., знаете, такие вещи в некотором роде, работают против нашего спорта. Потому что крупные денежные бои должны проводиться между лучшими бойцами MMA, а не какими-то шоу-рестлерами. Вы можете представить себе такое в любом другом виде спорта , например, в гольфе или теннисе? Это не будет иметь смысла. Поэтому и существуют рейтинговые системы, по которым оценивается боец. Я не занимаюсь ранжированием. Эти системы не лгут. Лучшие бойцы должны драться с лучшими».

ВР: «Ситуация такова, что вы сейчас на 3 месте в рейтинге, Кори Андерсон находится на 6, и он тоже проводит компанию чтобы получить этой бой, Оздемир на 2, но кажется, из-за недавно полученной травмы его не будет на горизонте в обозримом будущем. То же можно сказать и о вашем товарище по команде Александре Густафссоне, который на первой строчке в рейтинге. Мне кажется, у вас есть всё необходимое, чтобы получить этот бой. Или думаете чего-то не хватает, и нужно сделать что-то ещё?»

ИЛ: «Я думаю у меня с этим всё в порядке. Во-первых, я номер 3 в рейтинге, а он дрался с двумя другими парнями. Во-вторых, мои достижения и победы говорят сами за себя. Я был активен, что я могу ещё сказать? Стилистически это будет отличный бой. Мы с ним похожи. Это будет настоящий экшн. Но я знаю, знаю, почему он не хочет этого, потому что бой будет очень тяжелым. Вот почему. Легче, конечно, срубить лёгких денег в бою с Броком. Я не имею ничего против денежных поединков, только позвольте бойцам желающим побороться за пояс чемпиона сделать это с достоинством и честью, которые подразумевает этот спорт. Кормье тормозит два дивизиона, полутяжелый и тяжелый вес. Уже выстроилась очередь. Есть и другие хорошие соперники в тяжелом весе которые усердно тренируются чтобы побороться за титул, но они не получают шанса сделать это. Но теперь сюда пришел Брок, который не дрался два года, и сразу получил бой. Вы серьёзно?»

ВР: «Вы заявили, что хотите сразиться с ним в ноябре в Madison Square Garden. Нью-Йорк имеет какое-то особое значение для вас? Почему именно там?».

ИЛ: «Просто он как центр развлечений. У меня там огромное число фанатов. Я обещаю, если я буду драться за титул в Madison Square Garden, вы увидите такую толпу, которой никогда ещё не было на шоу UFC. У меня есть сильная поддержка благодаря моему албанскому происхождению. Более полутора миллиона албанцев живут там, и она очень сильно поддерживают меня на моём пути. Это было бы просто невероятно, драться за пояс в UFC».

ВР: «Вы упомянули Брока Леснара — к сожалению, он действительно не прошел тест на запрещённые препараты, и согласно правилам USADA он не может выступать до января. Кормье хочет уйти в отставку в марте. Таким образом, заключаем, что у вас полгода и небольшое окно в начале 2019г, чтобы сразиться с Кормье. Есть ли ещё что-то, что может помешать состояться этому бою между вами и Даниэлем?».

ИЛ: «Знаете, думаю, помешать может только его нежелание, потому что это будет тяжелый бой для него, и он это знает. Я сказал ему — «Два раунда». Нужно только два раунда».

ВР: «Всего два? Это очень самоуверенно».

ИЛ: «Я в себе уверен».

ВР: «Могу я спросить, почему именно два раунда?».

ИЛ: «Потому что я на это способен. Я улучшал свои навыки снова и снова, становясь всё лучше с каждым разом».

ВР: «Мы только что наблюдали как Энтони Смит показал невероятное шоу одержав впечатляющую победу над Руа. Что вы думаете о том, что теперь возможно он получит возможность побороться за титул, учитывая момент и недавнюю победу?».

ИЛ: «Я думаю, что он молодец, но он дрался с Руа, который не выступал два года. Сёгун уже не тот чемпион, каким мы его знали. Поэтому он не говорит об этом. Драться с кем-то и говорить  — «Ода, я побил его!» — Да, ты побил его, но он уже не тот, каким был. Пусть подерётся с кем-то своего уровня и посмотрим».

ВР: «И ещё одна последняя вещь, Илир: если Даниэль будет читать это, вы хотели бы передать ему пару слов?»

ИЛ: «Будь готов. Сделаем это в ноябре. Я здесь. Я готов. Этот бой должен состояться».

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.