Ион Куцелаба рассказал о проблемах с USADA и выступлении на UFC on FOX 30

30 Июл 2018, в 07:46



Ион Куцелаба


Молдавский боец Ион Куцелаба после 13-месячного перерыва вернулся в октагон чтобы выиграть техническим нокаутом у Гаджимурата Антигулова. Этот бой реанимировал его имидж после проблем с USADA и самого долгого перерыва в его карьере.

24-летний боец утверждает, что всегда был честным спортсменом и не пытался никого намеренно обмануть. Он говорит, что совершил ошибку исключительно из-за недостатка знаний и неосведомлённости.

«Я доволен, теперь все знают это» — сказал Куцелаба после боя на UFC on FOX 30. «Я сказал им с самого начала, я не использую допинг. Я этого не делаю. Я честный боец, и вкладываю все, что могу, чтобы быть таким, какой я есть, поэтому мне не нужна такого рода помощь. Мне 24 года, мне не нужны такие вещи, мне нужно только время чтобы работать над собой, и оно у меня есть».

Куцелаба знал, что должен вернуться  и дать опровержение, и он чувствует, что сделал это своей победой над Антигуловым, прервав серию россиянина из 14 побед.

«Халк» надеялся завершить бой в первом раунде, именно это и произошло. Он назвал Антигулова очень хорошим бойцом, но добавил, что все же ниже уровнем, чем сам Ион.

После трёх побед в последних четырёх боях Куцелаба сообщил, что готов двигаться дальше в полутяжелом дивизионе. Он один из самых молодых спортсменов в своём весе и собирается дальше строить свою карьеру, пока не возьмёт золото UFC.

«Очевидно, что мне, как и всем остальным, нужен чемпионский пояс», сказал Куцелаба. «Так как теперь я в Топ-15, я собираюсь драться с лучшими. Но сейчас я не вижу никого конкретного, кто мог бы стать моим следующим соперником».

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.