Рефери Марк Годдард дал комментарии своим действиям в поединке Альварес vs Порье

31 Июл 2018, в 09:08



Марк Годдард


Вчера на шоу Люка Томаса присутствовал известный рефери Марк Годдард, судивший главный поединок турнира UFC в Калгари. Этот поединок вызвал некоторую долю вопросов к работе рефери, так например, некоторые фанаты не понимали, почему рефери поднял бойцов в стойку, хотя Эдди Альварес занимал доминирующее положение.

Марк Годдард ранее в твиттере ответил подобный вопрос Камару Усмана, заявив, что Альварес многократно нарушил правила и применял запрещенные приемы, поэтому в наказание Марк вынужден был поднять бойца из выгодного положения в стойку.

В разговоре с Томасом рефери сказал, что не хочет снова обсуждать эту ситуацию, пояснив это следующим образом:

«Спасибо вам за предоставленную возможность прийти на ваше шоу и поговорить в прямом эфире, но я пожалуй воздержусь. Люди ошибочно полагают, что я только и мечтаю что говорить, быть в СМИ, но это очень далеко от истины. Всё чего я хочу, это просто делать свою работу. Время от времени я пытаюсь дать объяснение некоторым вещам, но мои слова искажают и вырывают из контекста. Если рефери видит нарушение и не действует — люди съедают его заживо. Если рефери видит нарушение и реагирует на него, угадайте что? Он получает то же самое, тонну агрессии. Бойцы решают, будет ли рефери замечен в бою, но могу сказать, хороший рефери не будет», — сказал Годдард в своём интервью Люку Томасу.

«Люди не имеют понятия о том, что я вкладываю сердце и душу в этот спорт. Неделю за неделей, по всему миру. Но мне повезло, что я занимаюсь этим. Я в ММА уже почти 20 лет. Я не просто парень, который хочет засветиться на TV. Я являюсь рефери уже 15 лет, 10 из которых я провёл в UFC. Я всегда старался быть максимально прозрачным и подотчетным, и думаю, что неплохо справляюсь со своей работой. Я бы хотел поблагодарить Дастина и Эдди за невероятное шоу, которое они показали. Так же поздравляю Дастина с победой. Это шоу всегда было и будет о бойцах, не о рефери. Ещё раз, спасибо».

Что ж, Марка можно понять, работа рефери зачастую неблагодарное занятие. В ситуации с Альваресом действия рефери были вполне оправданы.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.