Тренер Даниэля Кормье подтвердил, что Ди Си не завершит карьеру до 40 лет

22 Янв 2019, в 20:37



хавьер мендес и кормье


Чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье еще несколько месяцев назад наметил себе четкий план того, как пройдет финишная часть его карьеры. Даниэль хотел провести денежный бой с Броком Леснаром до исполнения 40 лет и затем повесить перчатки на гвоздь в ранге чемпиона двух весовых категорий. Однако затем Джон Джонс разрешил свои проблемы с USADA, вернулся в октагон, и промоушен решил забрать один из поясов Кормье и разыграть его в бою Джонса против Густафссона.

Теперь Ди Си нужен номерной турнир, что бы возглавить его, но до 20-го марта, когда бойцу исполнится 40 лет, остается только два таких турнира. На одном в мейн-ивенте уже забронирован титульный бой между Уиттакером и Гастелумом, а от второго Даниэль отказался сам, когда ему предложили бой с Джоном Джонсом. Таким образом, очевидно, что Даниэль совершенно точно не завершит карьеру до 40-летия, а его тренер Хавьер Мендес и вовсе не исключает, что боец проведет больше одного боя.

«Я не знаю, что сейчас произойдет. Так много всего изменилось, изменился весь пейзаж, случились вещи, которые нельзя было предвидеть. Теперь, пенсионный вопрос будет продлен. Я не знаю, один бой, два боя, три боя, кто знает. Лучший сценарий для него – сразиться с Броком Леснаром и закончить. Посмотрим, что получится, мне трудно сказать», — пояснил Мендес.

При этом Хавьер заверил, что Даниэль больше не спустится в полутяжелый вес для боя с Джонсом.

«Да. Как по мне, так он закончил с полутяжелым весом, поэтому я думаю, что он сразится с Броком», - добавил тренер.

Так же Мендес рассказал об идеальном плане по удержанию титула чемпиона в тяжелом весе UFC для зала АКА, главным тренером которого он является.

«Моя цель –  вернуть Кейну его титул после того, как Ди Си освободит его в этом году. Как только эта цель будет достигнута, я перейду к следующему, это будет возможность для  Джастина Уиллиса», — пояснил Хавьер.

Напомним, что Кейн Веласкес уже 17-го февраля сразится с Фрэнсисом Нганну.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.