Тренер Тайрона Вудли заявил, что Ковингтон заслуживает титульный бой, а так же рассказал о планах чемпиона по переходу в средний вес

23 Янв 2019, в 07:18



дин томас и тайрон вудли


Тайрон Вудли совсем скоро проведет уже пятую защиту титула в бою против Камару Усмана. Но среди полсуредневесов UFC есть еще один боец, который не меньше Усмана заслуживает титульный бой с чемпионом. Речь идет о Колби Ковингтоне. Дин Томас, близкий друг и тренер Тайрона Вудли, даже считает, что он Колби больше заслуживает титульный бой, чем Усман.

«Колби заслуживает титульный бой. Тайрону пришлось проглатывать все это в течение двух лет, Колби дразнил его два года, и надо признать, он заслужил бой. Колби избил всех, кто был выше него в рейтинге, он выиграл временный пояс и наговорил то, что наговорил, так что Тайрон был готов к нему, но затем появился Усман. Усман по-своему заслужил право сражаться с Тайроном, но мы полагали, что он должен был встать в очередь. В любом случае, это не имеет значения для Тайрона. Тайрон сказал, что он будет сражаться с обоими из этих парней, неважно, кто первый. К сожалению, Тайрон не может выбрать очередность. В UFC выбрали Усмана, что сделано, то сделано, и после Усмана, надеюсь, будет Колби. Мы не будем жаловаться на эту ситуацию, потому что Тайрон все равно планировал драться с ними обоими», — рассказал Томас.

Так же тренер подробно рассказал о планах Тайрона по переходу в средний вес, о которых сам чемпион недавно коротко заявил. По словам Дина, его подопечный намерен разобраться с двумя оставшимися претендентами в полусреднем весе и затем попробовать стать чемпионом в двух весовых категориях.

«Итак, когда эти два боя произойдут, затем Тайрон перейдет в средний вес, что будет означать просто меньший вес, который ему придется сбрасывать перед поединками. Это так же будет означать, что мы сможем немного повеселиться в лагере. Это будет здорово для него – подняться в средний вес, потому что я считаю, что у него там будет такой же успех, как и в полусреднем. Дело в том, что Тайрон больше не юноша. Как только он перейдет в средний вес, он ни за что не захочет вернуться в полусредний вес. Я говорю за него, чего не должен делать, но я просто не могу представить, что взяв пояс в среднем весе, он захочет сбросить лишние 15 фунтов и вернуться в полусредний дивизион. Я просто не могу понять, как это может произойти», - сказал Дин.

Что касается оппонентов в среднем весе, Томас логично называет два имени. Это претендент на пояс чемпиона Келвин Гастелум, которого Вудли уже побеждал в рамках полусреднего веса, а так же сам чемпион Роберт Уиттакер. Кто-то из этих бойцов может стать первым соперником Вудли в среднем весе, все будет зависеть от того, кто будет обладателем пояса к тому моменту.

«Вот как я вижу, Тайрон идет в средний вес и сражается с Келвином Гастелумом. Тайрон уже побеждал его раньше. Я не вижу, чем этот бой будет отличаться от предыдущего, потому что даже тогда Келвин не уложился в лимит полусреднего веса. Если бой будет не с ним, то я вижу, как он сражается с Робертом Уиттакером, который является великолепным и жестким бойцом, но я все еще считаю, что Тайрон выиграет этот бой. Как только это произойдет, я не могу представить, чтобы он вернулся в полусредний дивизион, где он избил всех. Я вижу, как он принимает вызовы в 185 фунтах, если станет чемпионом», — подытожил Томас.

Напомним, что Тайрон сразится с Камару Усманом во втором по значимости поединке турнира UFC 235, который пройдет 20-го марта в Лас-Вегасе.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.