Жозе Альдо и его тренер объяснили, почему бой против Мойкано не будет главным боем турнира

31 Янв 2019, в 08:48



Андре Педернейрас жозе альдо


В эти выходные бывший доминирующий чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо сразится с Ренато «Мойкано». Учитывая, что оба бойца представляют Бразилию, а их поединок будет проходить на родине, то для многих фанатов стало неожиданностью, что такой именитый боец, как Альдо, будет драться в со-главном событии, а не в главном. Но у Жозе есть этому объяснение, все дело в количестве раундов. Дело в том, что все главные бои турниров имеют регламент из пяти раундов, а тренера Жозе такой формат на данном этапе не устраивает.

«Я никогда не отказывался ни от чего. Решение о трех или пяти раундах, это был «Деде» (тренер Андре Педернеирас), который думал, что это не лучший вариант. Вы можете спросить у него. Он выбрал бой в три раунда, он думал, что так будет лучше. Для меня это не имеет значения. Пять, 10 раундов, сколько они хотят, я пройду их против «Мойкано» или кого-нибудь еще. У меня нет проблем с этим. Я тренируюсь для этого каждый день. Я никогда не говорил иначе. Необычно видеть меня в со-главном событии. Конечно, я уважаю Рафаэля Асунссао и Мораеса, чей бой будет главным событием, но трудно представить, что имея такого соперника, как у меня, мой бой будет не главное событие. Я размышлял об этом, но с другой стороны, я добрался до того места, где я сегодня благодаря «Деде», и он очень хорошо знает, что делает», — рассказал Альдо.

Тренер Жозе тоже дал свои комментарии по этому поводу и объяснил, почему он решил, что для Альдо будет лучше трехраундовый бой.

«Альдо стал чемпионом WEC в 2009 году, поэтому мы тренировали его тело для поединков из пяти раундов в течение девяти лет. То, что вы делаете, наносит огромный ущерб. Поэтому, когда кто-то думает: «О, это всего лишь еще два раунда»— нет, это совершенно другая подготовка. Даже если Альдо принял бы бой в пять раундов и убрал бы [Мойкано] через 30 секунд, его следующий бой не будет за титул, все это знают. Если Дэна скажет перед следующим боем: «Этот бой определит, кто будет бороться за титул», — то Жозе будет сражаться 5, 10, 12 раундов, сколько угодно, но сейчас это не так», — пояснил Андре Педернейрас.

Ошибка! Вы не авторизированы.
Для добавлениев комментариев необходимо авторизироваться.